МИР ПЕРЧАТОК
Панорама мазина Мир перчаток

История перчаток

История перчаток как одного кз важнейших аксессуаров в одежде насчитывает сотни лет. Самые древние образцы были найдены в египетских пирамидах и представляли собой мешочки без пальцев. Приблизительно в таком виде они и дошли до Средних веков. С этих пор начинается многовековая сага их существования к символичности. В первую очередь перчатки защищали руки И только потом начали их украшать как дополнение мужского и женского костюма. Сегодня они делают и то и другое важное для нас дело одновременно.

Коллекции перчаток «DALI exclusive» охватывают весь спектр выходных кожаных перчаток и представлены в широком ассортименте: от доступных по цене повседневных, до эксклюзивных, выпускаемых небольшими партиями элитных изделий. Перчатки производятся по заказу на предприятиях Венгрии, имеющих безупречную традицию перчаточного мастерства. Представленные модели сшиты по лучшим технологиям и лекалам, преимущественно с использованием ручной работы. Исключительной выделки натуральная кожа, подкладка из шелка, шерсти и натурального меха, придают перчатке изысканность, подчеркивающую индивидуальность владельца

Для современного человека важен стиль. Модные аксессуары помогают расставить необходимые акценты, придать неповторимый шарм собственному образу Перчатки обычно подбираются под шарф, головной убор, обувь или сумку. Что касается цвета, то современные модные тенденции не приветствуют колористического объединения всех этих предметов, хотя оставляют за человеком право собственного видения и сочетания элементов в одежде. Некоторые модельеры предрекают, что в недалеком будущем поколение на улице без перчаток будет рассматриваться как нарушение правил хорошего тона. Причем независимо от времени года. Что ж, истории моды знавала еще и не такие повороты!

По-настоящему теплыми могут быть только перчатки из натуральной кожи. Верх осенних и зимних перчаток должен быть тепло- и ветрозащитным, достаточно прочным и износостойким, чему натуральная кожа как раз отвечает. Кожа на перчатках очень мягкая, эластичная и пластичная. Для пошива перчаток использованы кожи традиционного хромового дубления - шеврет (кожа ягненка) или лайка, в обиходе, a также кожи жирового дубления (замша). Кожаные перчатки украшены «ручной» и контрастной строчкой, резниками, кнопками, разрезами и другими декоративными кожаными элементами, чем объясняется множество моделей на любой самый требовательный вкус.

Подкладка - гигиенична: хорошо впитывает влагу, пропускает воздух и пар. Она изготавливается из трикотажа, натурального шелка и меха.

Перчатки на шелковой подкладке очень тонкие, изящные и легкие. От прикосновения с шелком рука ощущает определенную прохладу.

Состав подкладки из трикотажа - 100% шерсть, что придаст руке в перчатке уют и тепло.

Перчатки на подкладке из натуральною меха «Merinos» (овчина) - теплые и добротные. Создают ощущение мягкости и защищенности одновременно. Самые теплые перчатки для настоящей зимней стужи - это сочетание меха и кожи оленя.

Очень приятно ощущение прикосновения к нежной натуральной коже на перчатках бет подкладки. Здесь нужно допускать то, что в течение 2-х, 3-х носок темные перчатки могут слегка окрашивать руки, что легко смывается водой и мылом. Это явление связано с характеристиками натуральных используемых красителей Желательно предупредить, об этом покупателя.

Качество материала, крой (соответствие размерам деталей верха) и исполнение (качество швов) идеальны. Шов «ручной» - наружный, широкий стежок, часто неровный, придает перчатке геометричную строгость. Модели с машинным внутренним швом облегают пальцы и придают руке аккуратность и стиль.

Представлены модели со швом «stepp» - края наложены друг на друга и прошиты. Часто сочетаются на ладони внутренний, а на тыльной поверхности «stepp» швы. Также существует: наружный машинный - единичный или двойной шов (повседневный, динамичный стиль). Срок службы и прочность перчаток от вида швов не зависит.

Следуя модным тенденциям этого сезона, перчатки с нарочито грубоватыми «ручными» швами наружу необходимо надевать к деловому, строгому костюму. Это канон Хотя опять же допускаются отступления, и остается место для собственных пожеланий и предпочтений в стиле одежды

В коллекции представлены перчатки специального назначения - водительские. Они изготовлены кожи оленя. Для надежной фиксации на запястье, используются «кнопки». Для большего удобства продают водительские перчатки с обрезанными пальцами и отверстиями для вентиляции (на тыльной стороне и в районе суставов). Также хорошо вентилируются автомобильные перчатки с пальцами из «сетки».

Перчатки должны формой и размером соответствовать форме и размерам рук покупателя.

Определение размера.

Размеры перчаток определяются - как охват ладони, выраженный в дюймах или сантиметрах.

Воспользовавшись измерительной лентой, как показано на рисунке и переводной таблицей Вы быстрее найдете нужный Вам размер.

Размер в см. 16 18 19 20 22 23 24 26 27 28
Размер в дюймах 6 6.5 7 7.5 8 8.5 9 9.5 10 10.5

Для того, чтобы примерить перчатку, нужно слегка отогнуть край манжета со стороны ладони. Аккуратно подтягивая, надеть перчатку. Развернуть манжет. Легкими скользящими движениями второй руки, ладонью с одной стороны и большим пальцем - с другой, расправить ее на руке. Осторожно, потянув каждый палец, снять перчатку, придерживая одновременно все пальцы кроме большого.

Перчатки должны достаточно плотно облегать руку. В течение 2-х дней они принимают индивидуальную форму рук, становясь максимально комфортными.

После каждой носки перчатки следует, слегка вытянуть по длине. Если перчатки намокли, сушить их при комнатной (!) температуре на полотенце, придав первоначальную форму. Перед длительным хранением рекомендуется вырезать из картона трафарет перчатки (без большого пальца) и вставить в обе перчатки. Хранить перчатки можно как в коробке, так и в полотняном мешочке. Для восстановления эластичности и блеска, перчатки можно протереть тряпочкой, смоченной в касторовом масле главная

Перчатки европейских производителей