МИР ПЕРЧАТОК
Панорама мазина Мир перчаток

Дешевые перчатки из Китая или натуральная кожа из Европы?

Крылатое выражение, принадлежащее небезызвестному барону Ротшильду, мы слышали еще задолго до того, как начали задумываться о том, где купить перчатки. Дословно оно гласит: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», и каждым воспринимается по-своему. Кто-то немедленно стремится скупить все, что «плохо лежит» на полках модных бутиков и магазинчиков с громкими вывесками. Другие, напротив, начинают выискивать недостатки у брендовых вещей с целью оправдать собственную бережливость и привычку приобретать недорогие товары. Кто прав – попробуем разобраться вместе на примере обычных кожаных перчаток – аксессуара, без которого немыслима жизнь современного человека.

Сравнить несравнимое

Приступая к сравнению дешевых китайских аналогов и добротных кожаных перчаток из Европы стоит отталкиваться от целей производителей. Задача первых – удовлетворить спрос населения, доходы которого не столь высоки. У вторых ориентир на изысканность, утонченный вкус и высокие требования своих потенциальных клиентов.

Справедливости ради отметим, что и в Китае есть фабрики, выпускающие штучную продукцию отменного качества, цена которой не уступает европейским аналогам. А в пригородах ведущих столиц Европы можно найти мастерские, где отшиваются перчатки по бросовым ценам, предназначенные для ношения бедными мигрантами и низшими социальными слоями. Но это скорее исключение, которое должно быть в каждом правиле.

Возвращаясь к привычным понятиям вспомним, когда производители Поднебесной заполонили российские рынки: это случилось во время тотального дефицита, низкого уровня заработной платы, ее постоянных задержек. Именно в ту пору людям было не до качества покупаемых перчаток, обуви и одежды, нужно было решить элементарные задачи – одеться, обуться.

Лишь десяток лет спустя мы стали уделять внимание практичности, качеству, красоте и стилю собственного гардероба, что послужило толчком для появления в магазинах дорогих, но очень привлекательных моделей одежды с громкими именами на бирках. Таких, носить которые можно было с удовольствием.

Качество или количество?

Что же выбрать нам, рядовым покупателям, доходы которых не столь высоки, как хотелось бы? Для этого рассмотрим основные критерии, которыми должны обладать аксессуары:

  • Качество выделки кожи. Хорошо выделанный материал – это удобная посадка по ладони, долговечность в ношении, комфорт для кожи рук, сохранение ее способности «дышать» устраняя потливость и гарантируя отсутствие аллергии. Дешевые аналоги притом часто плохо сидят, руки в них потеют и скользят, что, например, для автоперчаток неприемлемо.  
  • Практичность. Если хотите, чтобы кожаные перчатки прослужили ни один сезон, то вряд ли стоит экономить. Только правильно обработанная и раскроенная кожа сохранит форму много лет, если растянется (что естественно), то не сильно, не сядет после влажной чистки и не залоснится после пары месяцев носки. В отличие от халтурной выделки, перчатки после которой можно выбрасывать через месяц эксплуатации.
  • Красота. Пункт хоть и последний, но один из самых важных при выборе. Мало кому захочется носить серые, бесформенные перчатки, больше похожие на форму уличных рабочих. А вот уместный, пикантный декор, стойкие, но яркие оттенки кожи, изысканные и модные модели для мужчин и женщин одинаково привлекательны и желанны. Вряд ли можно добиться эксклюзивной элегантности в условиях подвальных мастерских в китайских провинциях. Плюс работа дизайнеров, способных создать действительно актуальные и стильные модели, – также оплачивается.

Как итог получаем: дешевые перчатки из Китая имеют очевидное преимущество – цену. И массу минусов: плохая выделка кожи, минимальный срок службы, непривлекательный дизайн.

Европейские же аксессуары подарят вам:

  • комфорт и удобство в любую погоду;
  • сохранение первозданном внешнего вида несколько сезонов;
  • элегантность и соответствие модным стандартам красоты.

Кстати, сегодня хорошие, качественные перчатки из натуральной кожи купить можно не только в дорогих магазинах с ценниками, от которых меркнет в глазах. Кожгалантерея европейского происхождения по относительно невысокой стоимости доступна в интернет-магазинах, где сокращение количества нулей в цене происходит за счет минимизации представительских расходов – заработная плата продавцов торговых залов, арендные платежи, реклама и проч.

Зато, чуть переплачивая, вы сможете наслаждаться качеством натуральной кожи в перчатках из ведущих европейских стран: Италии, Франции, Испании, Венгрии!

Полезная информация

Где купить хорошие перчатки в Москве

Где купить хорошие перчатки в Москве

Не знаете, где купить перчатки в Москве? Качественные, из хорошей, натуральной кожи, модные и стильные, женские или мужские? Приходите на Сокольническую площадь, 4 – именно здесь находится магазин «Мир перчаток», куда аксессуары поставляются напрямую из европейских стран, з... далее...

Перчатки кожаные женские: одна вещь – множество функций

Перчатки кожаные женские: одна вещь – множество функций

Мы привыкли, что кожаные женские перчатки – это, в первую очередь, необходимость. Они служат для защиты рук от непогоды, предотвращают преждевременное увядание кожи. Однако иногда совершенно забываем о том, что это восхитительный аксессуар, с помощью которого можно создать неповторимый по красоте... далее...

Чтобы купить кожаные перчатки из Европы не нужно покидать Москву

Чтобы купить кожаные перчатки из Европы не нужно покидать Москву

Когда-то вся страна одевалась в дешевый китайский ширпотреб, и только маленькой части населения была доступна возможность приобретать стильные, добротные вещи из европейских стран. Ведь именно они славятся щепетильным подходом к процессу изготовления любой продукции, высокими стандартами качества... далее...

Перчатки европейских производителей